Skip to main content

Posts

Marawis

Marawis adalah salah satu jenis "band tepuk" dengan perkusi sebagai alat musik utamanya. Musik ini merupakan kolaborasi antara kesenian Timur Tengah dan Betawi, dan memiliki unsur keagamaan yang kental. Itu tercermin dari berbagai lirik lagu yang dibawakan yang merupakan pujian dan kecintaan kepada Sang Pencipta.




Sejarah Marawis
Kesenian marawis berasal dari negara timur tengah terutama dari Yaman. Nama marawis diambil dari nama salah satu alat musik yang dipergunakan dalam kesenian ini. Secara keseluruhan, musik ini menggunakan hajir(gendang besar) berdiameter 45 Cm dengan tinggi 60-70 Cm, marawis (gendang kecil) berdiameter 20 Cm dengan tinggi 19 Cm, dumbuk atau (jimbe) (sejenis gendang yang berbentuk seperti dandang, memiliki diameter yang berbeda pada kedua sisinya), serta dua potong kayu bulat berdiameter sepuluh sentimeter. Kadang kala perkusi dilengkapi dengan tamborin atau krecekdan [Symbal] yang berdiameter kecil. Lagu-lagu yang berirama gambus atau
Recent posts

Kelas 12 IPS 1 Ujian Praktek Teater "Pembenahan Wisma Atlet" SMAN 41 Thn 2018

Kelas 12 IPS 1 Ujian Praktek Teater "Pembenahan Wisma Atlet" SMAN 41 Thn 2018

Ujian Praktek SMAN 41 Jakarta Bahasa Indonesia Tahun Ajaran 2017 / 2018 "Pembenahan Wisma Atlet"



Oleh Kelompok 3
1.Dicky Andika Nugraha : Wakil Presiden 2. Dwiki Agung Priambodo : Menteri PUPR 3. Desita Dwi Suciyani : Dirjen PUPR dan Direktur Persero 4. Salsabila Mutiara Puspa : Kontraktor PT. Persero 1 5. Friska Steviana : Kontraktor PT. Persero 2 6. Gustiana Putri Maharani : Atlet Volly 7. Nur Ismi Novyanti : Atlet Timnas Volly Indonesia 8. Ega Lusyana : Reporter 9. Syifaus Sakinah : Kameramen

Guru Penilai : Muhammad Jarkasih, S.Pd., M.Par. Siwi Marwati, S.Pd. Dra. Nova Linda, M.Pd.

Kelas 12 IPS 2 Ujian Praktek Teater "BERITA TANAH LONGSOR DI BOGOR" SMAN 41 Thn 2018

Kelas 12 IPS 2 Ujian Praktek Teater "BERITA TANAH LONGSOR DI BOGOR" SMAN 41  Thn 2018



Adegan 1  Disuatu pagi …
Rachman : Remote Televisi dimana ya?
Aulia: Coba ingat-ingat, mungkin di samping TV.
Rachman : Tapi kan TV kita yang nempel di dinding, memang remotenya spiderman yang bisa                              nempel di dinding.
Aulia: Lucu kamu, udah tau remotenya di aku. Mau nonton apa sih emangnya ?
Rachman        : Berita lah, mana sini remotenya.
Aulia: Apa serunya nonton berita.

Lalu mereka menyalakan TV dan menonton bersama.

Adegan 2



  (Studio 4)
Tasya & Aldan : Selamat pagi
Tasya: Kembali lagi bersama kami dalam Breaking News Pagi. Bersama saya Tasya Kamila                            dan rekan saya.
Aldan : Aldan Ramadhan.
Tasya: Telah terjadi tanah longsor dikawasan puncak Bogor Jawa Barat, pada tanggal 5                                    februari 2018.

Aldan: Longsor tersebut mengakibatkan 5 orang tewas dan kerusakan diberbagai titik, dan beberapa korban lainn…

Kelas 12 IPS 1 Ujian Praktek Teater "Jayanya Putra Bangsa di Kancah Asia" SMAN 41 Thn 2018

Kelas 12 IPS 1 Ujian Praktek Teater "Jayanya Putra Bangsa di Kancah Asia" SMAN 41 Thn 2018








Adegan 1

Boteng kecil sedang melihat-lihat channel televisi untuk mencari siaran televisi yang bagus sampai akhirnya ia menemukan channel televisi yang menayangkan pertandingan Asian Games yaitu Pencak Silat. Disamping itu ibu sedang menyapu halaman rumah. Boteng                                    : Ma.. nanti besar Fernanda ingin jadi itu ya (menunjuk televisi)
Mama: Iya (tidak digubris)
Tiba tiba Franki dan Rian datang kerumah Boteng .....
Rian & Frankie            : Assalamualaikum Boteng !!??
Boteng                        : Waalaikumsalam.... eh kalian, mau ngapain kesini ?
Rian                             : Mau main lah... gimana nih...
Franki                          : Tau gimana nih...
Mama                          : Siapa nak ?? (Keluar rumah)
Franki & Rian             : Ehh tante (Salim tangan)
Mama                          : Mau ngapain dek Rian dan Frank ??
Franki      …